Льдогенераторы гранулированного льда
Гранулированный лед имеет свои особенности. Это остаточная влажность (содержание воды до 25%), более высокая температура (-0,5 °С) и презентабельный вид (градинки диаметром до 1 см). Кроме того, гранулированный лед легко хранить и транспортировать, он не смерзается, плотно обволакивает продукцию и легко с нею смешивается, не портит продукты и не имеет острых краев. Благодаря этому гранулы льда часто используется в ресторанах (подача икры, вина, шампанского), пунктах общественного питания типа "шведский стол" (ледяная подстилка для размещения готовых блюд) и магазинах (выкладка свежей рыбы). Мелкодробленный (гранулированный) лед применяется для приготовления коктейлей и прочих напитков, которые обычно пьют через соломинку (крюшоны, фруктовые и игристые коктейли типа "ФРАПЕ" и "Мохито").