Основные характеристики
Тип | с ванной |
Объем воды | 26.5 л |
Температурный режим | от 24 до 99 градусов Цельсия |
Напряжение | 220 В |
Мощность | 1.7 кВт |
Ширина | 565 мм |
Глубина | 360 мм |
Высота | 300 мм |
Вес | 11.5 кг |
Вес (в упаковке) | 14 кг |
Описание
Аппарат Sous Vide Vortmax VS 1/1 используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления блюд по технологии Sous Vide. Модель оснащена электронной панелью управления с цифровым дисплеем показывающим текущую температуру и удобными ручками для переноски. Контейнер и крышка выполнены из нержавеющей стали.
В комплект поставки входит крышка.
Особенности:
- 5 программ
- Защита от холостого хода
- Защита нагревательного элемента с помощью панели из нержавеющей стали
- Установка температуры с шагом 0,2 °C
Дополнительные характеристики:
- Размер емкости: GN 1/1
- Объем:
- Полезный: 22 л
Технология Sous Vide
Технология Sous Vide сочетает в себе приготовление в вакуумной упаковке и при низких температурах, быстрое охлаждение и регенерацию. Преимуществами Sous Vide является получение продуктов высокого качества, сокращение потерь при тепловой обработке и увеличение срока хранения. В вакуумной упаковке сохраняется вкус, аромат и полезные микроэлементы. Запахи различных продуктов не смешиваются.
Этапы работы технологии Sous Vide:
1. Подготовка сырья. Ингредиенты нужно почистить и разделить. Мясные продукты поджариваются на гриле перед упакованием. Благодаря приготовлению под вакуумом используется минимальное количество специй.
2. Вакуумная упаковка. Приготовленные продукты необходимо положить в вакуумный пакет. Затем пакет помещается в вакуумный упаковщик. Аппарат производит удаление воздуха и запайку пакета.
3. Приготовление в вакууме. Продукт в вакуумной упаковке нагревается за установленное время и при заданной температуре. В пароконвектомате нужно установить режим низкотемпературного пара, чтобы температура варьировалась от 65 до 100 ºС. Контроль за приготовлением осуществляется с помощью термощупа.
4. Шоковое охлаждение. Шоковое охлаждение происходит в аппаратах скоростного охлаждения для того, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить размножение бактерий. Предпочтительная температура после охлаждения варьируется от 0 до 3 ºС.
5. Маркировка пакета с содержащейся информацией:
· Содержимое упаковки
· Дата изготовления
· Использовать до
· Вес
· Информация по регенерации / восстановлению (время и температура)
· Температура хранения
6. Хранение. Продукты должны храниться при температуре от 0 до 2 ºС. При использовании многослойных мешочков NOD 116, блюда можно хранить даже в морозильнике.
7. Разогрев (регенерация). Наиболее часто разогревают продукты в пароконвектомате. Большинство аппаратов оснащены режимом регенерации.
Особенности: · Защита от внешних загрязнений и болезнетворных микроорганизмов · Биологическая стабилизация продукта при температуре от 0 до 3 °С · Прекращение окисления и сохранение органолептических свойств · Защита от случайных повреждений и порчи · Простота операции регенерации готовых блюд — не требуется наличие высококвалифицированного персонала · Обеспечение более длительных сроков хранения без потери качества · Возможность одновременного приготовления разных продуктов · Экономия сырья благодаря уменьшению весовых потерь на этапе тепловой обработки (например, при работе с мясом потери снижаются на 80%) · Более эффективное энергопотребление (регенерация длится меньше, следовательно, расходуется меньше энергоресурсов) |
Срок годности продуктов при технологии приготовления Sous Vide:
· Рыба: 4-6 дней
· Говядина: 25-30 дней
· Телятина: 25-30 дней
· Свинина: 15-18 дней
· Мясо птицы: 10-18 дней
· Овощи: до 45 дней
- Цена: от 2 097,33 руб.